当前位置:
首页 > 体育图库
“2013阳光体育科学健身校园行”活动在金昌启动
发布日期:2013-05-29 浏览次数: 字号:[ ]

        

     为贯彻落实中共中央、国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,推动“全国亿万青少年学生阳光体育活动”的深入广泛开展,促进全国校园体育的发展,由体育总局青少司和教育部体卫艺司主办的“2013年阳光体育科学健身校园行”全国启动仪式于近日在甘肃省金昌市金川区第二小学正式拉开帷幕。国家体育总局、教育部、甘肃省的相关领导出席了启动仪式。金昌市金川区14所中、小学生和市、县(区)相关部门计6000余人参加了启动仪式。

国家体育总局青少司司长郭建军宣布“2013阳光体育科学健身校园行”活动正式启动

  据了解,阳光体育科学健身校园行系列活动突出科学健身的理念,活动形式丰富多彩,包括阳光体育活动展示、健康讲座、健身知识宣传、青少年科学健身挂图展板和向学生发放青少年科学健身小贴士等。该活动自2009年启动以来,已经连续举办了4届,因活动内容丰富、形式多样越来越受到广大青少年的喜爱。本次活动启动后将在全国11个省(区、市)的110所学校展开,一直持续到2014年2月。

阳光体育徽标方阵走过主席台

  奥运冠军张国政来到活动现场为学生们讲解健身知识、奥运知识,同时用他的运动经验和心得为学生们进行科学锻炼方面的指导,并向学生们派发了青少年科学健身小贴士。启动仪式上,金昌市的中小学生展演了花式篮球、排球、花式足球、跳绳、武术、轮滑、棋类、体育舞蹈、机器人、书画、羽毛球、体育游戏、自行车、摩托车、街舞、跆拳道、乒乓球等,出席活动的领导还与学生们现场互动体育活动,将整个活动推向高潮。

  

雅典奥运会举重冠军张国政给中小学生讲解健身知识

      启动仪式上,国家体育总局为“金昌市丝绸之路青少年生存训练活动营地”和“国家级青少年体育俱乐部”授牌。

国家体育总局体科所副所长冯连世为“金昌丝绸之路青少年户外生存训练体育活动营地”授牌,    

      本次活动由国家体育总局青少年体育司和教育部体育卫生与艺术教育司主办,国家体育总局体育科学研究所、甘肃省体育局、甘肃省教育厅、金昌市人民政府承办,体育管理在线、金昌市体育局、金昌市教育局协办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统