当前位置:
首页 > 体育图库
中国•金昌丝绸之路国际青少年生存训练营活动新闻发布会在兰州举行
发布日期:2013-07-26 浏览次数: 字号:[ ]

作为创建华夏文明传承创新区十三板块重要内容之一的2013中国·金昌丝绸之路国际青少年生存训练营活动,将于今年8月在金昌市举行。723日上午,省政府新闻办就活动举办事宜在兰州举行新闻发布会。

省政府新闻办公室副主任顾克志主持发布会。省体育局副巡视员张钧瑞回答了记者提问。

副市长王旭介绍了中国·金昌丝绸之路国际青少年生存训练营活动筹备情况。

中国·金昌丝绸之路国际青少年生存训练营活动将于825日在我市举办。届时将有来自全省14个市、州,甘肃矿区及四川、内蒙古、陕西、青海、宁夏、山西、新疆等7个省区的选手和国外青少年约260余人参加。项目分设为必选和自选两部分,同时增设了沙漠生存训练项目和智力开发项目,有针对性地设置了环金水湖挑战赛、15公里自行车越野赛、沙漠野外生存训练三大活动内容。

王旭副市长介绍说,截至目前,国际青少年生存训练营活动各项筹备工作正在按预期进度有条不紊地展开,活动所需竞赛场地和设施设备均已安排落实,活动开()幕式以及宾客接待、新闻宣传、交通通讯、安保救援、医疗卫生、食品安全等各项工作方案均已制定完善。

人民日报、光明日报、经济日报、甘肃日报、甘肃电视台、甘肃人民广播电台等30多家传统媒体和腾讯、新浪、网易、甘肃发布、中国甘肃网等10余家网络媒体的记者参加了发布会。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统