当前位置:
首页 > 工作动态
2017年全国青少年户外营地夏令营甘肃站闭幕
发布日期:2017-08-04 浏览次数: 字号:[ ]

金昌8月3日电 8月3日,2017年全国青少年户外营地夏令营(甘肃站)在巴丹吉林沙漠顺利闭营。

  来自全国23个省市自治区的42支代表队、377名青少年在3天的活动中参加了滑沙、射箭、皮划艇、沙雕、沙漠扎营、沙漠越野、沙漠掘‘金’等极具沙漠特色的户外项目,参观了雅布赖盐池、国家地质博物馆。

  其中“皮划艇、滑沙”成了最具人气的户外项目,身着橙红色救身衣和荧光绿营服的营员,在浩瀚的沙漠中,顺着水面和沙坡,成为本次夏令营最为独特的风景。

  “沙漠掘‘金’是本次夏令营特殊的一项营地活动,沙漠掘‘金’以沙漠为场地,将小营员们自己的姓名卡纸藏于沙丘之上,同伴则需寻找指定伙伴的卡纸。小营员们在掘‘金’的过程,放飞自我身心,越掘越开心”,沙漠掘‘金’项目负责人介绍。

  全国青少年户外营地夏令营系列活动自2010年开始举办以来,已连续开展6年。今年,夏令营淡化竞赛,融入体验教育成了一大亮点。营员们不仅要体验各种户外项目,还要参加当地文化活动、环保教育,并做整理内务、回收餐具等力所能及的事情。

  本站夏令营是2017年全国青少年户外营地夏令营系列活动的第四站,下一站将是内蒙古满洲里举办以草原为主题的夏令营。

  据主办方介绍,全国青少年户外营地夏令营系列活动为青少年走进户外、亲近自然提供平台,全国青少年可以免费报名参与。

  据悉,每个营区内会有大约300名左右的同龄孩子,孩子们将以多人组队的形式,在专业教练员的指导下完成营区各项活动,这不仅可以使孩子们学到很多的户外运动技能,同时团队意识和协作能力也会得到提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统