当前位置:
首页 > 群众体育
金昌市代表队在2018年“丝绸之路”国际露营大会中勇夺女子电竞单车桂冠
发布日期:2018-05-16 浏览次数: 字号:[ ]

在刚刚结束的2018年“丝绸之路”国际露营大会(临洮站)比赛中,由金昌市体育局选派的金昌市背包客户外俱乐部一行五人参加此次比赛,队员姚秀芳在女子电竞单车比赛中取得第一名的优异成绩,展现了金昌人民勇于拼搏、奋力进取的良好精神风貌。

  2018丝绸之路国际露营大会,是甘肃省体育局、甘肃省社会体育管理中心、甘肃省田径曲棍球管理中心、临洮县人民政府、甘肃省联合国教科文组织协会、中国国际露营大会等共同策划打造的全民健身嘉年华活动。大会以“引领时尚生活、传播特色文化、重塑体育休闲、融入旅游新概念”为主题,宣扬“我运动、我健康,我参与、我快乐”的健康生活理念,打造体育、旅游、文化产业共同融合发展的新时代全民健身活动。

在启动仪式上,省体育局局长王向晨宣布活动开幕、省体育局副局长王克平代表指导单位致辞。开幕式晚会上进行了极具甘肃和临洮地域文化特色的歌舞表演,舞狮、花式跳绳、健美比基尼秀等特色项目,让现场的观众耳目一新。

活动举办了“全民健身·健心·健康大讲堂”,“狄道之旅·牡丹之春”公益越野赛、自驾露营;特色小吃品尝;马家窑文化鉴赏;厨艺大比拼, “交响丝路·如意甘肃”单骑畅游陇原等内容丰富,形式多样的活动。来自国际、国内、各个行业领域千余名户外健身、自驾露营、运动休闲爱好者齐聚一堂、分享了甘肃省在体育与文化、旅游融合等方面探索和实践的全新成果。

 为期两天的“2018丝绸之路国际露营大会”通过与赛事活动、休闲旅游、房车露营、文化建设、产品推介等有机结合,在为当地带来经济效益、社会效益、文化效益的同时,为“一带一路”重现丝绸之路添砖加瓦;进而为我省体育事业,体育产业发展探索经验,打造具有甘肃特色的“品牌赛事”,奠定了基础,探索了新路子。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统