当前位置:
首页 > 工作动态
2019年全省体育工作会议在兰召开
发布日期:2019-01-22 浏览次数: 字号:[ ]

2019年1月21日,全省体育工作会议在兰州召开。会议主题为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,全面总结改革开放40年来全省体育事业发展的成就和经验,研究分析我省体育改革发展新情况、新问题,进一步厘清发展思路,深入推进体育改革,谋划部署2019年工作任务,为建设幸福美好新甘肃做出新的贡献。

甘肃省人民政府副省长张世珍出席会议并讲话,省体育局党组书记、局长王向晨作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 为加快体育强国建设做出新贡献》的报告,省政府副秘书长贾宁主持并宣读《甘肃省人民政府关于给省优秀运动员、教练员记功的决定》。

王向晨指出改革开放40年来,群众体育全面推进,竞技水平不断提高, 体育产业从无到有, 体育设施发展迅速,体育事业的发展必须坚持党的全面领导,紧紧依靠党委和政府的支持,发挥地方政府在发展体育事业中的主导作用;必须坚持以人为本,牢牢把握以人民为中心的发展思想;必须坚持不懈地解放思想、转变观念,坚定不移地走改革创新之路;必须自觉地服务大局、服务中心,在服务经济社会发展中赢得主动;必须坚持依法治体、科教兴体、人才强体,推动体育事业全面协调发展。

王向晨强调推动甘肃体育新发展,必须深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述及重要指示批示精神,着眼于把握定位、提高认识,努力形成促进我省体育事业发展的新动力;必须坚持解放思想、振奋精神,着眼于深化体制改革,努力拓宽我省体育事业发展的新路径;必须坚持对省情、体情的认识,着眼于发挥区域比较优势,形成甘肃体育发展的新亮点。

王向晨要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心,牢记使命;坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,持续扩大全民健身公共服务供给,提高全民健身服务均等化水平;全面做好五大备战任务,努力提升重点项目竞争力;加快发展体育产业,促进融合发展,着力培育体育消费新热点;深化体育改革,夯实发展基础,凝心聚力,真抓实干,开创甘肃体育新局面。

张世珍副省长在讲话中充分肯定了全省体育工作取得的成绩,对今后全省体育工作强调以下几点,一要认清形势,准确把握体育工作肩负的使命和责任;二要突出重点,全力以赴完成好2019年各项任务;三要加强领导,全面提升体育行业的战斗力。

张世珍要求,全省体育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心,围绕省委、省政府和体育总局的决策部署,着眼体育强国和健康甘肃建设,深入推动群体工作,满足人民群众美好生活的向往;抓好后备人才培养,加快提升竞技体育水平;扩大体育产业规模,加快发展特色鲜明的产业项目;大力发展冰雪运动;深化体育领域改革,不断激发发展活力和动力。

省委宣传部、省发展改革委、省教育厅、省财政厅、省人社厅分管负责同志,省体育局副局长钱万杰、王克平,省纪委监委派驻省应急管理厅纪检监察组组长赵磊,机关各处室,直属各单位,各地州市体育局,教练员、运动员代表等共有一千多人参加本次视频会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统