当前位置:
首页 > 群众体育
2019年全省群众体育工作会议暨甘肃省体育总会第七届委员会第二次会议在兰州召开
发布日期:2019-04-30 浏览次数: 字号:[ ]

2019年全省群众体育工作会议暨甘肃省体育总会第七届委员会第二次会议于2019年4月24日—25日在兰州宁卧庄宾馆召开。各市州体育局负责人、局机关、直属单位负责人、省级各单项体育运动协会、民办非企业负责人和行业体协代表共127人参加了会议。兰州市体育局、金昌市体育局、临夏州体育局、省围棋运动协会分别做了工作经验交流发言。

会议总结了2018年全省群众体育工作和省体育总会工作,改选了省体育总会第七届委员会常务委员名单,安排部署了2019年全省群众体育工作和体育总会工作。

会议指出,省体育总会第七届委员会11名常务委员因职务变动、退休等原因已不再担任现职务,增选王斌、王正选、王向晨、朱建军、何莉、李斌、李茹苣、苏延林、陈晓峰、周金平、海云11人为甘肃省体育总会第七届委员会常务委员,选举苏延林担任甘肃省体育总会第七届委员会秘书长兼法定代表人,选举王向晨担任甘肃省体育总会第七届委员会主席。

甘肃省体育局党组书记、局长、甘肃省体育总会主席王向晨就2019年全省群众体育工作和体育总会工作做了安排部署。

王向晨指出要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识新形势下全民健身工作的新要求和新任务;要准确把握满足人民日益增长的体育需要、决胜全面建成小康社会、举办北京冬奥会冬残奥会、深化供给侧结构性改革对做好全民健身工作的新要求,要广泛开展全民健身活动,促进重点人群体育活动,推动全民健身和全民健康深度融合;要坚持“以人民为中心”的发展思想,把人民作为发展体育事业的主体,满足人民健身需求,促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点;健康体育设施要配足实用,让广大人民群众靠得近、用的上,不要盲目追求“高大上”。

王向晨强调要切实加强党对体育社团的领导,真正发挥党组织的政治核心作用,发展用好体育社会组织,保障体育社会组织沿着正确的道路健康发展;要持续深化体育社团改革,按照“分类指导、整体推进、试点先行、重点突破”的原则,加大“放管服”力度,做到“放权彻底、服务到位、依法监管”;要加快推进体育社团实体化,按照有工作机构、有专职工作人员、有办公场所、有品牌赛事、有党的组织的“五有”标准建设协会。

王向晨要求,要建设好体育设施,继续抓好体彩公益金资助项目建设,特别是全民健身中心、乡镇和社区体育健身中心、体育公园、健身步道等重点示范性工程;要切实做好公共体育场馆开放工作,保证开放时间和质量;要开展好群众体育赛事活动,充分发挥甘肃自然资源优势,提升和延伸甘肃丝绸之路体育健身长廊内在品质和文化内涵,驰而不息打造本地特色体育品牌赛事;要组织好群众体育健身指导,各级体育部门要认真组织好第五次国民体质监测和第三次全民健身活动调查,要把工作做实、做广、做深,务求取得实效。

王向晨强调要主动担当,积极作为,充分发挥体育在脱贫攻坚“促健康、惠民生”的作用。

会议由甘肃省体育局副局长钱万杰主持,甘肃省体育局副局长、甘肃省体育总会副主席王克平做2018年度全省群众体育工作和体育总会工作报告,甘肃省体育局副局长、甘肃省体育总会副主席刘新平做2018年度甘肃省体育总会财务工作报告,甘肃省体育局副局长、甘肃省体育总会副主席丁慧茹做《关于省体育总会常务委员、主席、副主席、秘书长人选变动的说明》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统