当前位置:
首页 > 工作动态
2019第十八届环青海湖国际公路自行车赛金昌赛段比赛圆满结束
发布日期:2019-07-24 浏览次数: 字号:[ ]

激情环湖赛,魅力新金昌。7月24日9:00, “天佑德杯”2019第十八届环青海湖国际公路自行车赛(第十赛段)在美丽的“镍都金昌·西部花城”鸣枪出发,来自世界22支车队,154名车手,从金昌出发,展开了本赛段的激烈角逐。


青海省政府副秘书长王志忠,青海省体育局局长尕藏才让,甘肃省体育局副局长刘新平出席发车仪式。


市委副书记王富民出席发车仪式并致辞。


在家市委常委、副市长及市人大常委会、市政协分管领导,中央、省属在金企业分管负责人出席发车仪式。


王富民代表中共金昌市委、市政府和全市47万人民,向参加金昌赛段开赛仪式的各位领导、各位来宾、国内外参赛队员及新闻媒体的朋友们表示热烈的欢迎!向关心支持我市工作的国家体育总局、青海省、甘肃省政府及省直相关部门表示衷心的感谢!


王富民说,金昌是丝绸之路经济带重要的节点城市,被誉为“中国的镍都”,是全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家公共文化服务体系示范区、全国双拥模范城,已成为甘肃省最宜居城市之一。特别是近年来,我们在推动高质量发展、建设幸福美丽金昌的同时,高度重视体育事业发展,深入实施全民健身国家战略,连续承办了环青海湖国际公路自行车赛、金昌国际马拉松赛及全国残疾人乒乓球挑战赛等重大赛事,有力推动了金昌体育事业发展,促进了体育工作交流与合作,展示了金昌作为甘肃首家“全国文明城市”的人文内涵。环青海湖国际公路自行车赛是具有国际影响、世界水平和中国特色的公路自行车运动精品赛事,对于展示金昌人文风情、推动体育文化交流、传播运动健康理念,具有十分重要的意义。我们真诚地希望各位领导和各方朋友,在美丽的“中国镍都”尽情分享金昌赛段的激情与欢乐,共同体验金昌改革发展成果和开放包容底蕴。我们由衷地期待各位参赛队员,在浪漫的“西部花城”点燃激情、追逐梦想,挑战运动极限、传递赛会精神。同时,我们将全力做好各项服务保障工作,把本届赛事办出新高度、新水平、新内涵。


“天佑德杯”2019第十八届环青海湖国际公路自行车赛(第十赛段)由国家体育总局、国家广播电视总局、青海省人民政府、甘肃省人民政府、宁夏回族自治区人民政府主办;由中国自行车运动协会、中央广播电视总台体育频道、青海省体育局、甘肃省体育局、宁夏回族自治区体育局、金昌市人民政府承办。参加本次赛事的车队有意大利内里索托利车队、爱尔兰EVOPRO车队、白俄罗斯明斯克车队、马来西亚萨普拉车队、波兰VOS车队、土耳其SALCANO车队、瑞典米捷亚车队、德国助力车队、青海天佑德车队、甘肃银行车队、宁夏体彩力沃高士特车队等来自世界的22支车队154名车手参加比赛。


本赛段从甘肃有色冶金职业技术学院发车,途经北环路、南京路、昆明路、天津路、重庆路、河雅路、北环路、天津路、重庆路、河雅路、北环路、东环路、高速引路,再沿金武高速至武威市体育馆收车,全长116公里。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统