当前位置:
首页 > 群众体育
2019年“火星1号基地杯”中国·金昌
青少年生存训练营活动新闻通告
发布日期:2019-08-17 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市体育局

2019年8月16日

 

活动时间2019年8月16日至20日(16日报到,20日离会)

活动主题奔向火星·探索未知·伴你成长

主办单位:甘肃省体育局中共金昌市委金昌市人民政府

承办单位:金昌市体育局金昌市公安局

协办单位:金川集团股份有限公司金昌星辰宇宙文化旅游投资有限公司

活动目的崇尚科学·探索未知挑战自我·航天体验拓展训练·亲子互动

营地精神快乐体育·勇于创新绿色低碳·团队协作磨练意志·亲情融合

中国·金昌青少年生存训练营自2012年开始举办以来,已成功举办7届,7年来共有来自35个国家,国内32个省市的2769名青少年参加,总计参与人数达5.7余人。

本次活动共有来自北京、上海、广东、辽宁等13个省、市、自治区以及省内12个市(州)共计420名青少年亲子营员参加。

2019年中国·金昌青少年生存训练营活动,以崇尚科学,探索未知,航天体验,拓展训练,亲子互动为主题,通过丰富多彩的系列青少年亲子户外生存训练活动,以体育+科技、体育+环保、体育+文化旅游、体育+国防教育、体育+生存体验、体育+亲子互动,跳出体育看体育、放大格局做体育,将体育+与金昌市各项主要工作深度融合。通各类活动,使全体营员朋友们在户外拓展中强身健体,在团队协作中砥砺品格,在互学互帮中提升素质,成为青少年成长过程中最生动最难忘的必修课。

活动共

第一天(8月16日

1.破冰活动融入团队

2.各营取营名、创口号、展文化、印制创意队旗

3.安全及营地注意事项培训

4.战生命极限登顶珠峰金昌第一人分享勇登珠峰经历

5.户外运动和生存救援知识讲座

6.了解关注祁连山生态保护社会热点问题

第二天(8月17日

1.“活力金昌·健康金昌”万人健步行       

2.畅游紫金花海·浪漫金昌

3.参观金川集团科技馆金昌市博物馆

第三天(8月18日

1.参观研学体验火星1号基地及太空舱

2.娱乐性亲子互动体育项目参与体验

3.基地联谊活动及篝火晚会:

1深情拥抱·感恩有你·亲情表达

2浓情回味·分享感言·友谊传递

3自信有我·才艺展示·欢快舞蹈

4舌尖上的金昌——品尝戈壁美食特色烤全羊、烤全牛。

5“仰望星空·探索未知”天文观测活动

第四天(8月19日

1.晨观基地日出多元艺术创作

2.挑战自我·10公里徒步穿越戈壁

3.真情难忘合影留念·临别赠言签名活动

4.返回市区住地

5.再述心之向往:我眼中的金昌

(自行上传活动平台)

第五天(8月20

1.自由活动·感悟金昌

2.营地活动结束·返回温暖的家

青少年是祖国的未来和希望,少年强则中国强,体育强则中国强。让青少年拥有健康的身心、强健的体魄、坚强的意志,是一个民族生生不息的基石。本次活动,既可以磨砺青少年意志品质,挑战极限、超越自我,也有利于增强他们的团队意识、提升综合素质。将会成为成为全国青少年体能训练、能力提升的品牌活动和让世界了解金昌、让金昌走向世界的精品项目,相信一定会得到国内外青少年和社会各界的广泛关注和高度好评。相信各位青少年朋友们在本次活动中,能够点燃激情、享受快乐,锻炼意志、超越自我,开拓视野、收获友谊,在自己人生成长历程中留下一段难忘的记忆!

我们衷心的希望,各位来宾朋友走进金昌、感受金昌、了解金昌、宣传金昌、推介金昌。活动期间,能够深度领略镍工业基地的人文历史,畅游紫金花城的浪漫胜景,揭秘古罗马人的骊靬遗韵,体验火星基地的神奇非凡,品尝独具特色的西北美食,在金昌这座绿色小城留下大家美好的回忆。

祝愿来自各地的青少年及来宾朋友们在热情好客的金昌度过美好快乐时光!

今年的活动与往届相比又有哪些创新和亮点

一、今年的主营地从我市以外的地区沙漠变更为中国首个火星模拟生存基地——“金昌火星1号基地”。

二、放大格局做体育,创新内容,丰富内涵,体育+科技体育+环保体育+文化旅游体育+国防教育体育+亲子互动全新理念贯穿活动全过程

三、突出营员对甘肃金昌发展历史及中国镍都戈壁矿山文化的深入了解

四、关注绿色低碳节能环保社会热点问题

五、关注国家祁连山生态保护问题

六、突出国防教育,为祖国70华诞深情献礼


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统