当前位置:
首页 > 竞技体育
重走穿越之路.再圆探险之梦||金昌市举行人类首次驾驶汽车摩托穿越巴丹吉林沙漠20周年活动
发布日期:2021-03-25 浏览次数: 字号:[ ]

近日,为纪念人类首次驾驶汽车摩托车成功穿越巴丹吉林沙漠”20周年,弘扬人类探险精神,推广汽车摩托车运动,推动金昌旅游和经济发展,由金昌市体育局、金昌市体育总会主办、金昌市汽车摩托车协会承办的重走穿越之路,再圆探险之梦人类首次驾驶汽车摩托车穿越巴丹吉林沙漠20周年活动发车仪式在金昌市人民文化广场。

20年前的今天,为支持北京申奥,在金昌市体育局的大力支持下,金昌车手代万里、张孝金、冉生兴、何斌等人,与内蒙古阿拉善右旗车手强强联合,驾驶汽车摩托车经历九天八夜,历尽千辛万苦,于2001325日成功穿越了巴丹吉林沙漠,创造了大世界基尼斯记录,为金昌赢得了荣誉,填补了金昌无大世界基尼斯记录的空白,为宣传甘肃、宣传金昌起到了积极推动作用,提高了金昌在全国的知名度和影响力。

 

  

甘肃广电总台少儿频道原总监陈占超 、甘肃电视台首穿行动采访记者董志强、甘肃有色冶金职业技术学院院长赵兴高、金昌市文化广电和旅游局副局长王兴成、九三学社金昌市委员会副主任富多军、金川集团文体中心主任朱立新、金昌市体育总会秘书长郭玉新、金昌市汽摩协会副主席金昌德金物流有限公司董事长张德金、金川集团服务分公司食品公司副经理刘丽萍、重庆润韶商贸有限公司总经理李成龙、金昌市锦裕棠大酒店王飞贤、金昌悟道极限俱乐部队长杨凯龙参加活动发车仪式,市体育总会秘书长郭玉新致辞。

挑战极限,探索未知世界,是人类独有的勇气和精神,金昌车手代万里、张孝金、何斌、王景山、曹俊国将与阿拉善右旗车手共同参加此次穿越活动,他们将再一次骑行穿越巴丹吉林沙漠。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统