当前位置:
首页 > 群众体育
2021年甘肃省第一期健身教练国家职业资格培训鉴定在酒泉圆满结束
发布日期:2021-04-13 浏览次数: 字号:[ ]


为贯彻落实《全民健身条例》,规范全省体育健身市场,培养符合标准要求的健身教练从业人员,推动经营性场所从事体育项目专业指导人员的国家职业资格认证,不断提高健身教练专业指导水平,更好地为全民健身服务。近日,由甘肃省社会体育管理中心、甘肃省体育行业职业技能鉴定站举办2021年甘肃省第一期健身教练国家职业资格培训鉴定在酒泉圆满结束。

本次培训由省级国家职业技能鉴定培训机构酒泉动感时代体育文化有限公司承办,经过精心策划、宣传和报名工作,来自全省各高校、俱乐部和单项协会的27名健身爱好者参加了为期7天的培训。培训内容主要以健身教练概述、人体运动结构与功能基础、健康与运动营养、运动技术、运动计划、运动损伤的预防与处理、体重控制、特殊人群的健身运动、课程销售与客户服务进行讲解,理论与实践相结合,进一步拓展学员的知识面。

    ed467f3bb54dd3fc23f8e4a59dbcf89.jpg

    经培训合格后,由甘肃省体育行业特有工种职业技能鉴定站组织鉴定,聘请全国统一认证的张世剑、李文、周怀力三位考评员对学员进行了理论考试监考和实操考核评分。此次鉴定成绩合格者颁发由国家人力资源和社会保障部统一印制,国家体育总局统一颁发的国家职业资格证书。国家职业资格证书作为劳动者就业上岗和用人单位招收录用人员的主要依据,并在全国范围通用。(来源:省体育局网站)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统