当前位置:
首页 > 群众体育
2021全国轮滑青少年体育俱乐部联赛暨金昌“搏动杯”速度轮滑邀请赛成功举办
发布日期:2021-05-08 浏览次数: 字号:[ ]


庆祝建党百年 “我要上全运 . 全民滑起来” 2021年全国轮滑青少年体育俱乐部联赛暨金昌“搏动杯”速度轮滑邀请赛由中国轮滑协会主办,甘肃省社会体育管理中心,金昌市体育局,甘肃省轮滑运动协会承办的全国青少年体育俱乐部联赛暨金昌“搏动杯”速度轮滑邀请赛“五一”期间在金昌市人民文化广场举行。来自兰州、嘉峪关、金昌、白银、天水、酒泉、张掖、武威、陇南、庆阳市、民乐、临泽、高台县等20支代表队,教练员、小运动员372人参赛,比赛设有八个组别四个大项,比赛现场加油声此起彼伏,小队员们个个精神抖擞,矫健的身姿诠释了年轻的力量,另一边裁判员以公平、公正、严谨的工作态度指导赛事安全有序进行。

赛事三天期间,金昌市体育局安排专人向外地家长、小运动员宣传推荐金昌的旅游打卡地、风味特色小吃等,通过“体育+旅游”深度融合的方式,带动我市“五一”节日体育旅游消费,推动体育产业发展。

本次赛事通过向运动员发放中国共产党党史简表图册和建党百年纪念奖牌,将党史学习贯穿赛事其中,成为赛事一大靓点,达到了通过赛事宣传党史,通过开展青少年轮滑运动来引导青少年学习党的革命精神,传承红色基因,传播红色文化。金昌代表队的小运动员们获得17金16银12铜4到6名若干的好成绩,这是小队员们经历无数日夜艰苦训练换来的成绩,更是在轮滑运动中感受到了运动带来的快乐和健康。

全国轮滑青少年体育俱乐部联赛暨金昌“搏动杯”速度轮滑邀请赛完美落幕,在赛事闪传直播平台,已上传赛事和金昌打卡地宣传图片一千多张,已有近41.49万人次浏览此次赛事,扩大了金昌在全国的影响力,这也反应出相关青少年健康的活动永远都是社会关注的焦点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统