当前位置:
首页 > 竞技体育
全省赛风赛纪和反兴奋剂工作会议(金昌分会场)
发布日期:2021-06-07 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实习近平总书记关于反兴奋剂工作的指示批示精神,根据《国家体育总局办公厅关于进一步做好第十四届全国运动会赛风赛纪和反兴奋剂工作的通知》(体竞字(2021)105号)文件要求,加强运动队赛风赛纪教育整顿,全面推进我省反兴奋剂工作,落实备战陕西全运会、东京奥运会兴奋剂问题“零出现”目标,确保我省运动员风清气正、纯洁干净参赛。

6月1日下午15:00省体育局召开全省赛风赛纪和反兴奋剂工作会议,市体育局领导班子成员、各科室(单位)负责人,县、区文体广电和旅游局分管领导和业务股室负责人,金川集团公司工会文体中心负责人,承担省十五届运动会比赛项目的相关协会负责人或教练员,市业余体校全体教练员,运动员代表共85人参加了金昌分会场会议。

省体育局党组成员、副局长刘新平传达全国赛风赛纪和反兴奋剂工作会议精神、国家体育总局办公厅关于进一步做好第十四届全国运动会赛风赛纪和反兴奋剂工作的通知、体育总局办公厅关于印发《第十四届全国运动会风险防控工作方案》的通知文件内容。

省体育局党组书记、局长王向晨要求:一要提高政治站位、树立大局意识, 充分认识赛风赛纪和反兴奋剂工作的重要意义。二要坚持问题导向、目标导向,进一步提高赛风赛纪和反兴奋剂工作治理能力治理水平。三要强化责任担当、严肃问责追责,确保全省赛风赛纪形象根本好转和兴奋剂问题“零出现。

省体育局党组书记、局长王向晨强调,赛风赛纪和反兴奋剂工作是一项长期复杂的艰巨斗争,我们需要有长期艰苦斗争的心理准备,上下一致、齐心协力锲而不舍的钉钉子精神,更需要有担当、勇于创新的魄力。我们要坚定信心,狠抓落实,不断提升防范与化解风险的能力,切实做好备战东京奥运会和陕西全运会以及全省各项赛事的赛风赛纪及反兴奋剂工作,重在抓“常”抓“长”,坚决打赢这场赛风赛纪和反兴奋剂工作的攻坚战、持久战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统